您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

黨建幫扶暖人心——第二分公司到加勉鄉開展慰問幫扶

發布時間:2019年04月28日15:02    作者:楊建偉    來源:二公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       4月24日,118图库路橋第二分公司黨總支組成幫扶小組,來到定點的加勉鄉汙扣村開展幫扶工作。

       小組由黨總支書記張烈帶隊,凱裏項目聯合黨支部和機關黨支部黨員組成,按照前期摸排情況製定的扶貧方案,為貧困學生送去文具用品,並看望高齡貧困人員。

       第二分公司幫扶小組來到寨坪小學看望了幫扶對象在校讀書的學生,送上鋼筆、乒乓球拍等學習和生活用品,張烈對每個孩子在學校的生活和學習情況進行溝通了解,並鼓勵孩子們認真學習、注意安全。

       走訪中,機關黨支部黨員楊建偉通過自己的手機連接起了“愛心專線”,撥通了三個留守在家貧困學生外出務工父母的電話,“爸爸、媽媽,你們在外麵好嗎?你們在外麵安心上班,我在學校挺好的,老師和叔叔、阿姨都很關心我,送給我鋼筆、乒乓球拍。你們有空要回來看我,我很想你們。”一聲聲稚嫩的話語,觸動的是在場人的心靈。

       隨後,一行人員還看望76歲高齡的梁老,她的孩子外出務工,身體也不好。幫扶小組送上了油和米等生活必須品,接過生活用品,梁老也一直拉著幫扶工作人員的手,用苗語說:“以前我生活很窮,現在什麽都好了,這一切要感謝你們呀!”

       “精準扶貧、暖心關愛”,根據貧困幫扶對象的不同情況,製定不同幫扶措施,第二分公司通過前期摸底調查,將貧困戶信息進行分類建檔,並建立起由黨員、團員和職工組成的幫扶小組,定期到加勉鄉進行幫扶慰問,為實現2019年的脫貧攻堅目標任務不斷努力。

看望孩子

 

慰問老人

(供圖:楊建偉)