您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

扶貧工作永遠在路上

發布時間:2019年05月05日10:08    作者:黃維駿    來源:潤豐公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       韋老和兩口子到漁洞峽基地已經一月有餘,再次回訪讓我另眼相看。在我印象中,韋老和、吳老有兩口子話不太多、漢語也說的不好,對外麵的生活有點害怕,畢竟從小就未曾離開過家鄉。而眼前的他們較快的適應了新的生活,克服了背井離鄉的鄉愁,嘴角時不時洋溢著笑容。從他們眼中,我能看到是一種堅定,是對未來美好生活的向往。我想,這應該就是扶貧工作的意義所在。

       潤豐黨支部為進一步確保扶貧工作務實、紮實、落實,首先從加勉鄉汙弄村將韋老和兩口子接到漁洞峽基地生活,並提供了適合他們的崗位。期間,黨支部書記及黨支部委員分別到漁洞峽基地慰問了韋老和兩口子,及時了解他們的生活、工作和心理、思想動態,對遇到的困難積極為他們解決,並鼓勵他們樹立自信心及克服困難的勇氣。

       精準扶貧不是口號,要具有高度的政治責任感、真摯的感情、科學的方法去完成它。扶貧戶有了穩定的工作,腳步就會邁得紮實而有力。對於潤豐黨支部來說,脫貧攻堅工作是一項長期而重大的任務,在確保汙弄村扶貧戶要於2019年底完成脫貧出列的前提下,將扶貧作為一項長期的追蹤工作,為集團公司確保打贏脫貧攻堅戰的路上獻上一份力。

黨支部書記慰問扶貧戶

  

韋老和工作現場



吳老有工作現場

(供圖:李佳)