您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

第五分公司組織觀看紀錄片《港珠澳大橋》

發布時間:2019年05月22日14:30    作者:雷馥好    來源:五公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

        為進一步學習港珠澳大橋建設者勇於追夢、勇創一流的奮鬥精神,汲取精神力量,激發崗位建功立業的熱情,5月21日,第五分公司組織開展紀錄片《港珠澳大橋》觀影活動。

       影片以港珠澳大橋最後一節沉管E30沉放安裝過程為敘述主線,70分鍾的片長,從地理條件、環保、防災、航空限高等多角度的再現了港珠澳大橋的建設過程。港珠澳大橋的建成標誌著中國由橋梁大國邁向橋梁強國,在這“超級工程”的背後展現的是建設者自力更生、敢為人先的奮鬥精神和披荊斬棘、攻堅克難的群體形象。

       觀影結束後,港珠澳大橋建設者的奮鬥精神深深地激勵了在場的每一位黨員幹部職工,大家表示自豪和激動的同時紛紛表示,路橋人要以嚴謹認真的工作態度在平凡的崗位上發光獻熱,為建設路橋事業添加自己的力量。


觀影現場

(供圖:雷馥好)