您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

集團公司機關第二黨支部率先與基層黨(總)支部開展“結對共建”活動

發布時間:2019年05月22日14:02    作者:龔小榮    來源:機關二支部    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

        5月20日在“我是黨員,我承諾:踐行‘共建要求,服務改革發展,重心下沉一線,切實轉變作風,提升服務質量;圍繞‘共建目標,實現優勢互補,促進共同提高,爭創優秀黨支部。”的莊嚴宣誓聲中,集團公司機關第二黨支部與集團基層黨支部——第三分公司黨總支結對正式啟動。


啟動儀式現場


       啟動儀式由機關第二黨支部書記龔小榮主持。機關二支部聯係領導,集團黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌,集團黨委副書記、董事、工會主席崔文武,黨委委員、紀委書記、監事會主席徐斌,黨委委員、董事、副總經理趙渝,黨委委員、董事、總工程師韓洪舉以普通黨員身份出席儀式。參加啟動儀式的還有兩個黨(總)支部全體黨員、入黨積極分子近50人。


杜文昌出席並講話


崔文武講話


       杜文昌在啟動儀式上對雙方黨組織帶頭開展結對共建給予充分肯定,他對下步工作提出三點要求:一是要做好方案。要在現有《實施方案》的基礎上進一步細化,做好頂層設計;方案的針對性要強,緊緊圍繞目標任務,抓住難點和存在的不足重點突破;要從機關、分公司和項目部三個層麵分解責任,有效促進黨建與中心工作的高度融合。二是抓好落實。要廣泛聽取一線黨員職工的意見建議,兩級機關職能部門在黨建及項目管理過程中,不斷改進工作作風,不斷提升管理水平,要敢於擔當作為,發揮先鋒模範作用。三是搞好推廣。共建過程中,雙方黨組織可采取召開座談會、交流會、專題會等方式深入開展,在共建過程中不斷總結經驗,進一步豐富共建載體,在探索中不斷改進方法、措施,努力做好基層支部的示範樣板,廣泛推廣好的經驗和做法。


機關第二黨支部書記龔小榮主持會議

簽訂責任書

 

莊嚴宣誓

.

       崔文武在啟動儀式上強調,活動開展針對性強,準備充分、形式莊重、內容豐富,並表示衷心祝賀。同時他對大家提出三點期望:一是兩個黨(總)支部支委、機關部門負責人要高度重視、主動參加,結合支部標準化建設要求搞好結對共建,發揮好示範帶頭作用。二是以“不忘初心,牢記使命”主題教育活動為契機,嚴格按照《結對共建實施方案》推進工作,努力實現雙方黨組織共建共促雙提升,努力打造成為優秀基層黨支部的目標。三是注重總結提煉,形成可推廣的模板,同時要加強宣傳、營造氛圍,為構建“資源共享、優勢互補、互相促進、共同提高”的基層黨建工作新格局而努力。

       據了解,此次啟動儀式作為雙方黨組織共同開展“共建共促雙提升”聯合主題黨日活動的重要內容,儀式上還進行四個重要環節:一是宣讀《結對共建實施方案》;二是雙方(總支)支部書記簽訂《結對共建協議書》;三是參會全體黨員進行承諾宣誓並在《承諾書》上簽字;四是雙方黨(總)支部書記分別作表態發言。

(供圖:龔小榮)