您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

湄石4標首片T梁順利澆築

發布時間:2019年05月07日14:26    作者:曹妍瑩    來源:五公司湄石4標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       5月1日,國際勞動節,對於大部分人來說是休憩的小長假,而對於艱苦奮鬥在一線的路橋建設者們來說,這是個再平常不過的日子。耳邊奏響的是不變的混凝土攪拌、鋼筋焊接、電機轟鳴與發號口令互相交織的四重奏。

       這一天,對於湄潭至石阡高速公路MSTJ-4合同段來說,也有著不尋常的意義。在項目全體人員的辛勤努力下,湄石4標第一片T梁順利澆築完成。

       湄石4標主要由河閃渡烏江特大橋、屯頭河大橋、本莊互通組成,其中河閃渡烏江特大橋主橋為680m鋼桁梁懸索橋,引橋為24×40m簡支梁橋。工期緊、施工難度大,自開工以來,一直受到各界的高度關注。烏江特大橋石阡側引橋上部結構均為40m先間支後連續預應力T梁,采用預製架設施工工藝。其T梁預製施工在1#T梁預製場進行,1#T梁預製場設置在K58+305~K58+556路基上,路基右側布置錨具、支座、波紋管等庫房,路基左側為T梁預製場區域。T梁鋼筋1#鋼筋加工房統一加工,加工完成後運輸至預製場,鋼筋利用龍門吊及人工配合安裝。混凝土澆築後采用采用智能養護噴頭噴淋養護。養護7d且強度達到設計90%後進行預應力張拉施工,預應力施工采用智能張拉係統,張拉完成後,用砂輪切割機切除多餘鋼絞線頭,並盡快進行孔道壓漿和封錨,壓漿施工采用智能壓漿係統。壓漿應在張拉完成後24h內完成。

      湄石4標的路橋建設者們充分表現出了勞動者最該具備的“不怕苦、不怕累”的精神,在這個本該屬於他們的節日裏,用他們拚搏的鬥誌和堅韌的毅力展現出勞動者最光榮的身姿。


澆築現場

(供圖:闞隧)