您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程動態

城開A2標首個承台澆築完成

發布時間:2019年05月23日11:49    作者:趙力    來源:五公司城開A2項目    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       5月17日上午11時20分,城開A2項目任河特大橋首個承台開始澆築,施工曆時17個小時,順利完成澆築,拉開了全線承台施工的序幕。

       任河特大橋為我標段控製性工程之一,位於城口縣葛城鎮廟埡村,距城口縣約4公裏,為設計時速80km/h的雙線高速公路橋,全長1262m。

       為保證首個承台順利澆築,項目部做了周密的安排和部署,整個澆築過程安全、質量有序可控。澆築過程對澆築速度及搗振過程進行嚴格控製,采用控製分層厚度和混凝土自由下落高度來避免混凝土離析。嚴格實施工程首件製度,做好樣板引路。

       自項目進場以來,項目部克服了地勢險峻便道建設難度大等重重困難。首個承台的成功澆築,為其它承台施工提供了技術支持,也為下一步墩身施工打下了良好基礎,標誌著城開項目的建設施工逐步展開,並將掀起大幹高潮。同時也深深的體現出路橋人遇山開路遇河搭橋的無畏精神!


承台澆築現場

(供圖:吳佳)